Первое заседание оргкомитета форума «Инженеры будущего-2019» прошло в Оренбурге

Первое заседание оргкомитета форума «Инженеры будущего-2019» прошло в Оренбурге

Первое заседание оргкомитета форума «Инженеры будущего-2019» прошло в Оренбурге

29 марта 2019 года состоялось первое заседание организационного комитета Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2019». Мероприятие прошло в Оренбурге, выбранного площадкой для проведения форума.
В заседании приняли участие и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, первый заместитель исполнительного директора Союза машиностроителей России Артем Ажгиревич, и.о. вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова, и.о. директора департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина, директор Российского центра содействия молодежному предпринимательству Анатолий Зорин, а также члены областного правительства, представители Союза машиностроителей России, Оренбургского государственного университета.

Артем Ажгиревич рассказал об истории форума и более предметно остановился на предстоящем мероприятии, его образовательной, деловой, спортивной и экскурсионной программах. «Мы добиваемся того, чтобы участники могли получить уникальные знания и навыки. Приглашенные спикеры рассказывают участникам о последних тенденциях и перспективных направлениях развития отраслей, о новейших технологиях и инновациях и их внедрении в производство; дают им рекомендации, как правильно строить свои профессиональные карьеры».

«На форуме ребятам предоставляется прекрасная возможность наладить горизонтальные связи, что в дальнейшем позволит им обмениваться опытом между собой и использовать непосредственно на своем рабочем месте лучшие наработки в той или иной области; они возвращаются на свои предприятия «заряженные» новыми идеями и знакомствами, что, несомненно, помогает в их карьере», – сказал Ажгиревич.

Сергей Балыкин, в свою очередь, отметил значимость и важность форума, который будет проводиться уже в восьмой раз: «Мы видим реальные итоги предыдущих форумов. Возросла активность молодых специалистов на предприятиях машиностроительного комплекса, инициативы талантливых инженеров и конструкторов поддержали руководители компаний. Многие инновационные проекты уже внедряются в производство, молодые специалисты, которые наилучшим образом проявили себя на форуме, были включены в экспертные советы комитетов Госдумы».

«Проведение форума «Инженеры будущего» для нас очень значимо, потому что это один из ведущих федеральных проектов, который направлен на самореализацию молодежи. Уверен, что форум станет инновационной и правовой площадкой для будущих инженеров и студентов, работающих молодых специалистов, где они смогут пообщаться с ведущими экспертами и специалистами в инженерной отрасли, перенять опыт специалистов из других регионов, познакомиться с новейшими изобретениями и технологиями», - подчеркнул Сергей Балыкин.

В ходе совещания присутствующие обсудили ход подготовки к форуму, текущие проблемы, утвердили план организационных мероприятий.

VIII Международный молодежный форум «Инженеры будущего» будет проходить в Оренбургской области на базе областного оздоровительного центра для детей и молодежи «Янтарь» со 2 по 13 июля. Официальные организаторы и соорганизаторы мероприятия: Союз машиностроителей России, Правительство Оренбургской области, ГК «Ростех», Федеральное Агентство по делам молодёжи, Ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям».
За восемь лет в мероприятии приняли участие около 14 000 молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов. Его участниками стали молодые инженеры из 400 промышленных компаний и 85 вузов из 60 регионов Российской Федерации. Возраст участников форума 20-35 лет.

Поделиться