Команды-победители научно-практической конференции «Тракторных заводов» получат по 100 тысяч рублей

Команды-победители научно-практической конференции «Тракторных заводов» получат по 100 тысяч рублей

Состоялось подведение итогов III Молодежной научно-практической конференции «Тракторных заводов», организованной руководством предприятий при поддержке Чувашского регионального отделения СоюзМаш России.

Рабочие группы, состоявшие из основных производственных рабочих, начальников цехов и руководителей служб поддержки, на протяжении месяцев трудились над своими проектами на предприятиях: создавали карты процессов, прогнозировали эффективность, планировали и внедряли мероприятия по улучшению на практике. В результате, на Чебоксарском агрегатном заводе, заводе «Промтрактор», «Промлит», «КАВАЗ» были определены лучшие реализованные решения, с расчетным общим годовым экономическим эффектом более 30 млн. рублей.

На заключительном этапе участники, занявшие первые места, защищали проекты по развитию производственной системы перед руководством Компании.

Как отметил Генеральный директор Концерна «Тракторные заводы» Андрей Водопьянов, внедрение инструментов бережливого производства невозможно без участия трудового коллектива предприятий. «Именно работники и их предложения могут непосредственно повлиять на улучшение производительности и оптимизацию процессов. Поэтому вы – будущее заводов. В свою очередь, мы готовы поддерживать ваши инициативы, желание развиваться, двигаться вперед. Для этого у нас и предусмотрено проведение подобных научно-практических конференций, а также дополнительных курсов по развитию компетенций», – обратился с приветственным словом к участникам Андрей Валентинович.

После презентации и защиты работ состоялась главная часть вечера – церемония награждения.

За реализацию проекта «Повышение качества сварки и снижение расходов электроэнергии и сварочных материалов за счет применения сварочной проволоки меньшего диаметра» Почётной грамотой за первое место был награждён и.о. главного сварщика завода «Промтрактор» Максим Александров. Такой же награды удостоился его коллега, шлифовщик 4 разряда, Игорь Теленков с работой «Повышение производительности труда на рабочем месте шлифовщика».

Лучшей на Чебоксарском агрегатном заводе стала командная работа представителей механосборочного цеха №1, отдела главного технолога и группы бережливого производства «Изготовление роликов серии Т35 на участке ООО «ПК «Промтрактор».

Сотрудники отдела управления качеством и технического контроля, а также участка сборки вагонов Канашского вагоностроительного завода победили с работой «Внедрение дополнительной оснастки для прижатия полок зета хребтовой балки при приварке надпятника».

Промлит с темой «Снижение затрат при изготовлении стержневых ящиков для производства отливок «Рама боковая», «Тележки» мод.18-194-1 на пескострельных автоматах «Laempe» в числе победителей представила рабочая группа цеха изготовления и ремонта модельно стержневой оснастки, отдела подготовки производства и планово-экономического отдела.

В ходе церемонии также были отмечены авторы предложений, занявших вторые и третьи места.

В продолжение торжественного вечера для ребят была проведена интеллектуально-развлекательная игра квиз.

«Спасибо всем участникам и призерам, активистам заводов. Вы – поколение инициативных, целеустремленных и энергичных людей, которые привыкли ставить перед собой самые высокие цели. Дерзайте, добивайтесь и побеждайте!» – поблагодарил молодых работников директор по развитию производственной системы Концерна «Тракторные заводы» Сергей Пасюков.

Команд-победителей МНПК ждут премии в размере 100 тысяч рублей. Командам, занявшим вторые места, положено 75 тысяч рублей, за третье место предусмотрено 50 тысяч рублей.

Поделиться