Первый после двухлетнего перерыва слет молодежи КнААЗ состоялся в тайге в центре активной молодежи «Шарголь» в Комсомольском районе Хабаровского края

Первый после двухлетнего перерыва слет молодежи КнААЗ состоялся в тайге в центре активной молодежи «Шарголь» в Комсомольском районе Хабаровского края

С 26 по 28 августа 90 авиастроителей собрались на берегу протоки Амура на 11 слет молодежи организованный авиационным заводом имени Ю.А. Гагарина при поддержке Хабаровского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Организаторы выбрали необычную тему, созвучную с игрой «Последний герой». Участников разделили на 18 условных племен со своими тотемами и легендами, которые молодые люди защищали в ходе творческого представления своих команд.

В течение двух суток молодые машиностроители практически из всех цехов и отделов КнААЗ состязались в творческих, интеллектуальных, спортивных испытаниях. Особое место в программе слета заняла деловая игра «Дорога в будущее». По условиям организаторов нужно было разработать и собрать из предложенных деталей дорогу. Каждая из девяти сдвоенных команд делала свой элемент будущего изделия, а после, собрав все отрезки, все вместе проверяли дорогу на совместимость и работоспособность. В игре команды познавали структуру и особенности организации производства, учились взаимодействовать друг с другом. Организаторы постарались сделать максимальный упор на приобретение коммуникативных навыков, формирование проектных команд, развитие системного мышления, и установление неформальных связей между работниками различных подразделений.

- Слёт получился необычным, во-первых, потому, что из-за короновирусных ограничений два года его не проводили, во-вторых, у нас появилось много новой молодежи, почти 90% участников на подобное мероприятие приехали впервые. Им было сложно погрузиться в эту бессонную круглосуточную программу. Произошли изменения и в нашей команде организаторов, - рассказала главный организатор слёта председатель совета молодых специалистов КнААЗ Олеся Божок.

По окончании девяти испытаний подвели итоги слёта молодежи КнААЗ, наградили лучшие команды и наиболее активных участников. В командном зачете победу одержала сборная Управления экологического, технологического надзора и охраны труда, второе место заняла сборная команд ребят, подавших одиночную заявку. Третье место досталось сборной Управления материально-технической комплектации – Центральной заводской лаборатории.

Поделиться