Первый заместитель председателя Союза машиностроителей чествовал победителей олимпиады «Звезда»

Первый заместитель председателя Союза машиностроителей чествовал победителей олимпиады «Звезда»

В музейном комплексе «Усадьба Асеевых» прошла торжественная встреча первого заместителя председателя Союза машиностроителей России, председателя Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимира Гутенева с победителями Всероссийской олимпиады «Звезда».

На награждении присутствовали первый заместитель председателя Союза машиностроителей России, председатель Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев, врио заместителя главы администрации области Наталия Макаревич, председатель Тамбовского Регионального отделения СоюзМаш Игорь Савков, первый заместитель Председателя Тамбовского Регионального отделения СоюзМаш Александр Пахомов, ректор ТГТУ Михаил Краснянский, первый проректор ТГТУ Наталия Молоткова, а также представители ТГТУ и регионального отделения СоюзМаш.

Поприветствовал собравшихся ректор Тамбовского государственного технического университета Михаил Краснянский.

« С 2017 года Тамбовский государственный технический университет является площадкой для проведения многопрофильной олимпиады «Звезда». Сегодня мы чествуем шесть победителей, по номинациям, которые включены в перечень олимпиад школьников 2021-2022 учебного года. Особенно приятно, что помимо победителей, здесь присутствуют их родители, которые поддерживали и сопровождали их в этом нелегком труде », - рассказал Михаил Николаевич.

В заключительный тур олимпиады в 2022 году вошло 225 человек, победителями и призерами стали 11 человек: шесть из них в номинации «Естественные науки», двое - «Техника и технологии» и трое победили в номинации «Русский язык».

Напомним, что многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда» проводится при поддержке Союза машиностроителей России. Основной целью олимпиады является развитие и стимулирование интереса у обучающихся 7-11 классов к научно-исследовательской деятельности, их ранняя профессиональная ориентация и развитие интереса к будущей профессии. Решению данной цели способствует формат олимпиады. Помимо предметных заданий, участники решают поставленные перед ними задания-проблемы реального сектора экономики и инженерные задачи.

Поделиться