В Омской области завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

В Омской области завершился весенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится по инициативе Союза машиностроителей России с 2015 года в апреле и октябре. В Омской области она очень популярна. К ее организации подключены все профильные министерства Омской области, представители которых входят в региональный оргкомитет. Оргкомитет возглавляет Ирина Варнавская, заместитель министра труда и социального развития Омской области, заместителями определены Владимир Дорохин, первый заместитель председателя Омского регионального отделения Союза машиностроителей России, и Виктор Белов, вице-президент Союза работодателей Омской области.

Традиционно «Неделя без турникетов» началась с областного родительского собрания, которое было организовано Центром профориентации Омской области и проходило с повесткой «Перспектива здесь. Омск». Собрание проходило в онлайн формате, в нем приняли участие более 1000 родителей учащихся омских школ, представители Омского государственного технического университета, Омского авиационного колледжа имени Н.Е. Жуковского и предприятий: АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», АО «Высокие Технологии», ЗАО «Омский завод инновационных технологий».

Практически все экскурсии проводились в очном формате. По информации министерства образования Омской области в экскурсиях приняли участие 25 022 обучающихся из 388 общеобразовательных учреждений 31 муниципального образования Омской области. Очные экскурсии на предприятия и в учреждения были организованы для 11 909 обучающихся из 340 общеобразовательных организаций Омской области.

34 омских предприятия и организации подтвердили свое участие регистрацией на официальном сайте Всероссийской акции «Неделя без турникетов», в октябре 2021 их было 18. Отмечается повышенный спрос на экскурсии, не всем желающим удалось посетить промышленные предприятия. Некоторые предприятия проводили экскурсии ежедневно и даже по 2-3 экскурсии в день.

Например, в АО «Омский завод транспортного машиностроения» в 15 мероприятиях приняли участие более 1000 человек; ПАО «ОНХП» провел 47 мероприятий для школьников из 34 школ, студентов и родителей с охватом более 2000 участников; 24 экскурсии проведены в Омском моторостроительном объединении им. Баранова; более 500 человек побывали на экскурсиях в Центральном конструкторском бюро автоматики; в Омском НИИ приборостроения провели 44 экскурсии, в которых приняли участие 840 школьников и студентов; на ПАО «Сатурн» побывали 107 ребят.

Окончательные итоги Недели без турникетов будут известны после 15 мая.

Поделиться