Владимир Гутенев и Михаил Погосян встретились с победителями Национальной научно-технической конференции

Владимир Гутенев и Михаил Погосян встретились с победителями Национальной научно-технической конференции

28 декабря в Московском авиационном институте состоялась предновогодняя встреча Председателя Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле, Первого вице-президента Союза машиностроителей России Владимира Гутенёва, Председателя Комитета по развитию фундаментальной науки и подготовки кадров, члена Бюро СоюзМаш, ректора МАИ Михаила Погосяна с победителями XI Национальной научно-технической конференции (ННТК).

В мероприятии приняли участие пять победителей ННТК, проводимой ежегодно Союзом машиностроителей России в форме открытого конкурса инновационных разработок молодых учёных и специалистов.

«Наша цель - способствовать развитию творческого потенциала талантливой молодежи и привлекать ее к решению наиболее актуальных производственных и экономических задач. ННТК это площадка, где молодые учёные могут презентовать свои высокотехнологичные разработки, многие из которых в дальнейшем находят своё применение на практике», – обращаясь к победителям отметил Владимир Гутенев.

«Послушав ваши идеи и обсудив их, мы сможем вместе подумать, как сформировать среду, которая будет позволять вам, победителям конкурса, двигаться дальше в реализации тех идей и проектов, которые вы для себя считаете интересными. Поставить перед собой цель – это первый шаг к успеху», - сказал в свою очередь Михаил Погосян.

Молодые специалисты обсудили с Владимиром Гутенёвым и Михаилом Погосяном перспективы проектов, представленных на конференции, и наметили конкретные пути их развития.

Проекты участников встречи были высоко оценены экспертами ННТК в категориях «Авиастроение», «Ракетно-космическая промышленность», «Приборостроение, системы управления, электронная и электротехническая промышленности», «Робототехника и искусственный интеллект», «Управленческие задачи».

Так, инженер 2-й категории АО «КНИРТИ» Дмитрий Кимишкез представлял проект «Сверхширокополосный высокоточный малогабаритный фазовый пеленгатор»; ведущий специалист отдела разработки бортовой, контрольно-измерительной аппаратуры, наземной кабельной сети ракет-носителей и космических аппаратов АО «РКЦ «Прогресс» Илья Шумских выступал с проектом «Конструктивы теплонагруженной бортовой аппаратуры, обеспечивающие эффективное распределение и отвод тепла, в том числе в условиях космического вакуума»; начальник сектора АО «НПП «Алмаз» Татьяна Крачковская победила с проектом «Разработка металлопористых катодов с улучшенными эмиссионными свойствами»; научный сотрудник АО «НПО «Государственный институт прикладной оптики» Амир Ахметов был отмечен за проект «Внедрение аддитивных технологий в производство оптических элементов», а директор по персоналу и организационному развитию АО «НЦВ Миль и Камов» Юлия Карпенко – за HR-проект «Профориентационный чемпионат по физике «Время винтокрылых».

В завершении мероприятия состоялось вручение подарков победителям конференции.

Поделиться