Координатор молодежных проектов Ульяновского отделения СоюзМаш получил награду от губернатора

Координатор молодежных проектов Ульяновского отделения СоюзМаш получил награду от губернатора

Член Регионального совета - координатор молодежных проектов Ульяновского регионального отделения СоюзМаш России Вячеслав Водянов награждён благодарственным письмом губернатора Ульяновской области. Событие прошло в рамках встречи губернатора Ульяновской области Алексея Русских с инициативной молодёжью области - участниками молодёжных форумов и грантовых конкурсов.

2021 год был объявлен в Ульяновской области годом молодых. С июня по октябрь самые активные и креативные представители молодежи региона принимали участие в федеральной форумной кампании. На встрече с губернатором Алексеем Русских победители и призеры грантовых конкурсов рассказали о своих проектах.

Вячеслав Водянов – руководитель проекта «Обучающий Воркшоп «Мост Дружбы». Позади уже три реализованных форума, сейчас Вячеслав получил поддержку в размере 1 миллиона рублей на проведение четвёртого. По его мнению, уникальность этого проекта в гибкости: через социальное проектирование можно достигать совершенно разных целей и реализовать много непохожих друг на друга программ. Изначально цель проекта заключалась в межкультурном диалоге в молодёжной среде, затем проект получил экологический окрас, а последний форум в рамках проекта прошёл под эгидой межрегионального обмена опытом. Гибкость проекта позволяет подстраиваться под меняющийся мир и запросы общества. Общее количество участников - более 5000 человек (включая онлайн блоки проекта).

-Три прошедших форума в рамках проекта «Обучающий Воркшоп «Мост Дружбы» - стартовая площадка для большой форумной кампании не других 84 субъектов РФ, а именно Ульяновской области! – считает Вячеслав Водянов. – Ведь очень почётно для региона иметь собственный форум, который решает много задач. Это повышение инвестиционной привлекательности области, закрепление и привлечение молодёжи на местах. Конечно, хотелось бы сказать огромное спасибо тем людям и организациям, без которых это было бы невозможно: министерство молодёжного развития Ульяновской области и Ульяновское отделение СоюзМаш. Я надеюсь на дальнейшую плодотворную работу и поддержку со стороны Алексея Юрьевича Русских.

Всего от Ульяновской области участниками всевозможных форумов за 2021 год стало 250 молодых людей. Из них 11 ребят участвовали в грантах, представляли свои идеи, два человека смогли победить и принесли в копилку области 705 тысяч рублей на реализацию своих проектов. В министерстве молодежного развития отметили: грантовая кампания в Ульяновской области еще не закончена. Впереди подведение результатов ежегодного Губернского конкурса молодежных проектов, призовой фонд которого составил в этом году 1,5 миллиона рублей.

–Конечно же, хочу поздравить победителей конкурсов, – обратился к молодежи Алексей Русских. – Знаете, мы гордимся каждым из вас и высоко ценим ваши достижения. Сегодня перед нами с вами очень много вызовов. От сложных условий пандемии до печальной тенденции среди молодежи уезжать из нашего региона. Все проблемы, которые стоят перед нами, требуют поиска новых решений.

По итогам мероприятия Алексей Русских поручил финансовому блоку правительства изучить возможности бюджета Ульяновской области для направления дополнительных средств региона на обеспечение участия молодёжи в форумных кампаниях на 2022 год.

Поделиться