Экскурсии для детей – в «Техногород»

Экскурсии для детей – в «Техногород»

Многофункциональный спортивно-образовательный центр «Техногород» регулярно проводит экскурсии для учащихся – ученики набережночелнинской школы № 42 посетили музей Научно-технического центра «КАМАЗа» и познакомились с историей спортивной команды «КАМАЗ-мастер».

Для 42-й школы это была уже третья экскурсия. Учеников в возрасте от 10 до 15 лет приглашают группами по 30 человек. «Техногород» сейчас сотрудничает с тремя челнинскими школами, в которых проводит обучение по собственным программам дополнительного образования. И эти дети в качестве поощрения получают возможность посетить спортивную команду, узнать о ней побольше», – рассказал директор многофункционального спортивно-образовательного центра для детей и молодёжи «Техногород» Вадим Валеев. По его словам, дети очень живо интересуются устройством спортивного автомобиля, его основными техническими характеристиками, приборами. Им интересно посидеть внутри, примерить на себя образ пилота, управляющего таким автомобилем. Многие ребята относительно неплохо знают параметры автомобиля.

Длится экскурсия час: сначала ученикам рассказывают про историю спортивной команды «КАМАЗ-мастер», показывают основные призы и дают время сделать фото на память. Затем они направляются в производственный корпус, где детям рассказывают о технической части: о том, какие машины эксплуатируются, о видах этих автомобилей (спортивные, автомобили технической помощи), кто на них едет, как построен маршрут, как проходят сами соревнования.

Основная задача центра – заинтересовать учеников, замотивировать их изучать технические дисциплины. «В планах у нас дальше работать с этими учениками уже на базе нашего картинг-клуба имени Олега Кухаренко. Мы собираемся организовывать мастер-классы по устройству картинга, устраивать пробные заезды для детей. Картинг – базовая дисциплина для любого автомобильного вида спорта, все великие спортсмены в большинстве случаев начинали именно с него. Пока ориентируемся на вторую половину этого учебного года», – сообщил Вадим Валеев.

Кроме того, старшеклассников в ближайшее время ждёт особенное мероприятие: городской интеллектуальный конкурс на призы «Техногорода», приуроченный к дате выхода первого грузовика КАМАЗ – 16 февраля 1976 года. Он будет организован совместно с «КАМАЗом» и Инжиниринговым центром КФУ и пройдёт в три этапа. Первый этап, посвящённый истории автогиганта, запланирован на 25 ноября.

Поделиться