Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров дал старт Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров дал старт Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

На Тамбовском заводе «Октябрь» состоялось торжественное открытие Всероссийской акции «Неделя без турникетов». В нем приняли участие врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, и.о. заместителя главы администрации Тамбовской области Наталия Макаревич, генеральный директор АО «ТЗ «Октябрь», АО «ТЗ «Ревтруд», председатель Тамбовского регионального отделения Союза машиностроителей России Игорь Савков, а также студенты Приборостроительного колледжа и Тамбовского государственного технического университета.

Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», проводимая Союзом машиностроителей России, проходит в Тамбовской области с 11 по 15 октября 2021 года. Ее организаторами выступают Тамбовское региональное отделение Союза машиностроителей России, администрация Тамбовской области, управление по развитию промышленности и торговли Тамбовской области, управление образования и науки Тамбовской области.

Цель акции – познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, показать будущим специалистам реальные рабочие места и условия труда.

В акции участвуют 16 тамбовских промышленных предприятий: АО «ТЗ «Октябрь», АО «ТЗ «Ревтруд», АО «Завком», ПАО «Пигмент», ПАО «Электроприбор», АО «ТАГАТ» им. С.И. Лившица, ОАО «Алмаз», ТВРЗ – филиал АО «ВРМ», АО «Тамбовмаш», АО «АРТИ-Завод», ООО «Инновация», АО «Изорок», ООО «МеталлСервис». АО «ТАМАК», АО «Корпорация «Росхимзащита», АО «Завод подшипников скольжения». Их посетят около 1000 учащихся школ, колледжей и техникумов Тамбова, Котовска и Тамбовского района, а также студентов ТГТУ.

- Наши специалисты – это уникальные кадры, сочетающие знания и опыт. Они готовы делиться своим опытом с молодыми специалистами. На заводе можно пройти серьезную практическую школу и сделать карьеру в сфере оборонной промышленности. Мы ждем молодые кадры в наши цеха, - сказал в ходе торжественного открытия акции Игорь Савков.

Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года весной и осенью – в третью неделю апреля и третью неделю октября. В Тамбовской области акция проводится с 2017 года. За это время в ней приняли участие свыше 16 тысяч школьников и студентов, а также более 20 предприятий.

- Акция «Неделя без турникетов» позволяет наглядно продемонстрировать нашей молодежи промышленный потенциал родного края, показать, что производится на территории города и области. Решается задача сориентировать молодых людей в профессии, заинтересовать их прийти работать в реальное производство. На заводе «Октябрь» изготовляют высокотехнологичное оборудование и устанавливают его на современную военную технику, которая обеспечивает обороноспособность страны. Это очень интересная и перспективная сфера производства, - отметил Максим Егоров.

Поделиться