На Улан-Удэнском авиационном заводе стартовал проект подготовки инженеров со школьной скамьи

На Улан-Удэнском авиационном заводе стартовал проект подготовки инженеров со школьной скамьи

Улан-Удэнский авиационный завод холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) реализует проект профильных инженерных классов в новом формате. В совместной работе принимают участие лицей №27 и физико-математическая школа №56 г. Улан-Удэ.

"Реализация проекта поможет привлечь молодежь в авиастроение уже со школьной скамьи, – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Алексей Козлов. – Для специализированной подготовки в средних и старших классах школы мы реализуем программу профильного обучения. Учебный план инженерного класса отличается от других дополнительным изучением профильных предметов и внедрением специализированных курсов, дающих уже в школе возможность профессионального выбора".

В лицее № 27 в течение двух лет (10-11 класс) учащиеся будут готовиться для поступления на целевые места обучения в ведущие технические вузы России, в том числе в Московский авиационный институт на базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. При поддержке Улан-Удэнского авиационного завода здесь действуют учебные лаборатории по инженерно-технической работе и компьютерной графике. Подготовка позволит школьникам профильного класса плавно перейти в статус студента вуза и в дальнейшем трудоустроиться на завод.

В физико-математической школе № 56 с 8 по 9 класс ребят будут готовить для поступления в авиационный техникум. Помимо учебы школьников ждут интересные встречи с работниками завода, экскурсии по предприятию, знакомство с его историей и корпоративной культурой, занятия в кванториуме, спортивные мероприятия и культурно-досуговые форматы общения.

Поделиться