В Омске стартует осенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

В Омске стартует осенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов»

Осенний этап Всероссийской акции «Неделя без турникетов» (НБТ), организатором которой является Союз машиностроителей России, в этом году будет проводиться 11-17 октября.

Координатором от Омского регионального отделения СоюзМашРоссии назначен Владимир Дорохин, первый заместитель Председателя РО.

Неделя без турникетов включена в Комплексный План профориентационных мероприятий в Омской области, утвержденный Заместителем Председателя Правительства, Министром труда и социального развития Омской области Владимиром Куприяновым.

8 сентября 2021 года в министерстве труда и социального развития Омской области состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению на территории Омской области осеннего этапа НБТ. Оргкомитет возглавила Ирина Варнавская, заместитель министра труда и социального развития. Заместителями председателя оргкомитета утверждены Владимир Дорохин и Виктор Белов, исполнительный директор Союза «Омское региональное объединение работодателей». В состав оргкомитета вошли также представители отраслевых министерств, федерации омских профсоюзов, департамента образования Администрации города Омска.

- Неделя без турникетов – это важнейшее мероприятие по профориентации и подготовке кадров, - отметила Ирина Варнавская. – Эти вопросы актуальны сегодня не только для предприятий машиностроения. Они актуальны для любого предприятия реального сектора экономики и организаций бюджетной сферы. Поэтому приглашаем все отраслевые министерства определить свое участие в предстоящей акции. За основу предлагаем взять методические рекомендации Союза машиностроителей России, которые обеспечивают системный подход в подготовке и проведении таких мероприятий с учетом многолетнего опыта их проведения.

- Практика проведения весеннего этапа Недели без турникетов показала отсутствие должной межотраслевой координации и недостаточную информированность учебных заведений и предприятий об этой Всероссийской акции, - продолжил Владимир Дорохин. - Поэтому создание такого оргкомитета на региональном уровне, позволит значительно повысить эффективность подготовки и проведения экскурсий на предприятиях и организациях, обеспечит участие в Неделе без турникетов гораздо большего числа предприятий и учебных заведений. Омские машиностроители обладают уникальными технологиями и оборудованием, и с большим удовольствием принимают на экскурсии учащихся, студентов, педагогов, родителей.

Принято решение до 17 сентября проинформировать предприятия и организации о предстоящей Неделе без турникетов, подготовить список предприятий и координаторов, а с 13 сентября начать регистрацию участников НБТ на федеральном сайте Союза машиностроителей России.

Список предприятий и организаций, участников акции, и контакты координаторов будет опубликован на сайтах регионального отделения Союз машиностроителей России, департамента образования Администрации города Омска, областного Центра профориентации, отраслевых министерств и будет обновляться по мере присоединения предприятий к Акции. Учебные заведения будут иметь возможность выбрать предприятие и согласовать дату экскурсии. С учетом эпидемиологической обстановки мероприятия будут проводиться как в очном режиме, так и в онлайн формате.

Поделиться