Успешно завершена защита проектов II этапа XI Национальной научно-технической конференции

Успешно завершена защита проектов II этапа XI Национальной научно-технической конференции

Успешно завершена защита проектов II этапа XI Национальной научно-технической конференции, которая проходила по 14 отраслевым направлениям в формате ВКС. Молодые ученые и специалисты предприятий, а также студенты вузов представили Экспертной комиссии свои инновационные решения наиболее актуальных экономических, производственных, управленческих и технических задач, позволяющих стать основой для решения запросов российского машиностроения и имеющих важное значение для развития предприятий страны.

Одним из таких проектов стал участник отраслевого направления «Тяжелое машиностроение» Александр Кошелев, научный сотрудник ПАО «Арзамасское научно-производственное предприятие «Темп-Авиа», к.т.н, доцент, проект которого был посвящен созданию инновационной энергосберегающий вибрационной техники нового поколения. Данной инновационной разработкой заинтересовались представители АО «АВТОВАЗ», которые рассматривают возможность её внедрения на производство.

Ежегодно Национальную научно-техническую конференцию, проводимую Союзом машиностроителей России, поддерживают крупнейшие корпорации и холдинги, а также предприятия и ведущие технические вузы России, из числа которых формируется Экспертная комиссия Конференции. Среди них представители: ПАО «ОАК», АО «ОСК», АО «Трансмашхолдинг», ФГУП «ЦАГИ», ФГУП «НАМИ» и другие. Особое, почетное место в этом перечне занимают эксперты вузов из числа профессорско-преподавательского состава: МАИ, МГТУ имени Н.Э.Баумана, МГТУ «СТАНКИН», ЮРГПУ (НПИ) имени М.И.Платова, ЮФУ.

В этом году свои силы в качестве эксперта пробует победитель ННТК 2020 года Хабибуллин Ильмир Ильдарович, к.т.н., ведущий инженер-конструктор АО «НИИТУРБОКОМПРЕССОР», доцент КНИТУ-КАИ: «Благодарю Союз машиностроителей России за предоставленную возможность быть экспертом в этом году. Как эксперт хочу сказать, организация Конференции проходит на высоком уровне, как с точки зрения технической составляющей, так и уровня работ. По сравнению с предыдущим годом, работы в отрасли «Энергетическое машиностроение», в которой я был победителем в том году, гораздо выше».

В настоящее время оргкомитет Конференции подводит итоги защиты II этапа, в котором приняли участие авторы 86 проектов. В ближайшее время результаты будут опубликованы на официальном сайте.

Поделиться