В НИТУ «МИСиС» состоялась традиционная церемония награждения победителей и призеров Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

В НИТУ «МИСиС» состоялась традиционная церемония награждения победителей и призеров Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

30 мая в стенах НИТУ «МИСиС» при поддержке Московского регионального отделения Союза машиностроителей России состоялось торжественное награждение победителей и призеров Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда».

Ребят поздравили кандидат технических наук, директор Института экотехнологий и инжиниринга Национального исследовательского технического университета «МИСиС» Андрей Травянов и руководитель аппарата Московского регионального отделения Союза машиностроителей России Анна Шляхова.

Победителям вручили заслуженные награды, пожелали ученикам 11 классов успешно сдать выпускные и вступительные экзамены. Ребята помладше не остались в стороне, их также наградили памятными подарками и пожелали не останавливаться на завоеванных победах, не терять хватки и покорять все новые вершины успеха.

«Интерес к инженерным профессиям в нашей стране растёт с каждым годом. Уверена, что олимпиада «Звезда» значительно способствует этому и помогает ребятам определиться с выбором жизненного пути. Вы, бесспорно, лучшие, и заслужили самые почетные места лидеров! Желаю вам не терять хватки, с тем же упорством добиваться все новых побед и целей. Идите смело к вершинам своего успеха и помните, что у вас все непременно получится!», - поздравила ребят Анна Шляхова.

В течение семи лет Союз машиностроителей России является организатором Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» (МИО «Звезда»), в которой приняли участие более миллиона школьников из 84 регионов страны.

НИТУ «МИСиС» является соорганизатором Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по профилям: «естественные науки» и «техника и технологии», включенным в Перечень олимпиад школьников в 2020-2021 году. Ежегодно в НИТУ «МИСиС» по результатам олимпиады без вступительных испытаний поступают абитуриенты и успешно продолжают обучение. Только за последние три года поступили более 50 человек.

Поделиться