Татарстанская школьница - призер Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

Татарстанская школьница - призер Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда»

На днях в Казанском научно-исследовательском техническом университете им. А.Н.Туполева КНИТУ-КАИ (университет входит в Союз машиностроителей России) состоялось награждение призера Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», которая проходит при партнерстве Союза машиностроителей России.

Призером 2 степени олимпиады в КНИТУ-КАИ стала Наумова Аделина-Никита, ученица 8 класса Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №38» Ново-Савиновского района г.Казани. В рамках встречи в КНИТУ-КАИ победителя поздравил Первый заместитель Председателя Татарстанского РО Союза машиностроителей России Владимир Мухин. За высокие показатели в учебе, активную жизненную позицию и победу в заключительном туре олимпиады Аделине-Никите была вручена Почетная Грамота Татарстанского РО и современный гаджет для спорта - фитнес-трекер.

Олимпиада «Звезда» входит в перечень Всероссийских олимпиад школьников, победители и призеры, которой имеют право на льготы при поступлении в вузы России.

Согласно правилам приёма в КНИТУ-КАИ на 2021/2022 учебный год, победители и призёры олимпиады «Звезда» по профилю «Естественные науки» и «Техника и технологии» могут быть зачислены без вступительных испытаний на направления подготовки, соответствующие профилю олимпиады, или быть приравнены к лицам, набравшим максимальное количество баллов ЕГЭ (100 баллов), при условии результатов сдачи ЕГЭ не ниже 75 баллов, согласно 7 и 8 статьи 70 Федерального закона № 273-ФЗ.

Олимпиада «Звезда» проводится по ряду предметов и направлений для учащихся 6-11 классов. Соревнование проходит в два этапа по русскому языку, естественным наукам, обществознанию, истории, праву, экономике, психологии и по направлению «техника и технологии».

Отборочный этап проходит очно в школах, на площадках вузов-организаторов, региональных площадках или в заочной форме в онлайн-режиме.

Финал проводится очно в вузах-организаторах олимпиады и на региональных площадках. КНИТУ-КАИ с 2020 года является площадкой проведения Многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда». С 2021 года планирует стать соорганизатором Олимпиады. В этом году в заключительном туре приняло участие 27 школьников из Татарстана.

Поделиться