Омсктрансмаш принимает школьников и студентов

Омсктрансмаш принимает школьников и студентов

Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех, член Союза машиностроителей России) принял участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», организованной Союзом машиностроителей России. С 12 по 19 апреля, наряду с крупнейшими промышленными предприятиями страны, Омсктрансмаш распахнул свои двери для школьников и студентов.

Ежегодно интерес к данной акции со стороны общеобразовательных и профессиональных учебных заведений сохраняется. Так, в 2019 году производственные площадки Омсктрансмаша посетили более 250 человек, в прошлом году из-за введения ограничительных мер «Неделя без турникетов» была отменена.

По словам руководителя центра обучения и развития персонала АО «Омсктрансмаш» Людмилы Гердт, желающих побывать на нашем предприятии в этом году было немало, но пришлось отклонить некоторые заявки и сократить количество человек в группах до 10, чтобы обеспечить соблюдение всех рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции.

Акция направлена в первую очередь на профориентацию молодежи и популяризацию промышленных специальностей, именно поэтому сотрудники Омсктрансмаша стремятся разнообразить программу мероприятия, сделать ее более динамичной, интересной и доступной для молодежи.

В течение недели юные гости завода смогли посетить музей предприятия, где познакомились с его историей, этапами развития и выпускаемой продукцией, сделать первые шаги в профессию в ходе экскурсий с профессиональными пробами, а также увидеть своими глазами реальное производство.

«Мы увидели весь процесс изготовление гусеничных траков, узнали, как это происходит и какие станки используются. Это было очень познавательно, а масштабы производства просто впечатлили. Думаю, когда живешь в городе, где есть такие известные заводы, как Омсктрансмаш, ты должен хотя бы раз это увидеть», - поделился Виталий Шель, студент 2 курса СибАДИ.

Поделиться