Член Красноярского регионального отделения СоюзМаш, работник АО «Красмаш» Надежда Нехайчик вошла в состав Совета работающей молодёжи при главе города Красноярска.

Член Красноярского регионального отделения СоюзМаш, работник АО «Красмаш» Надежда Нехайчик вошла в состав Совета работающей молодёжи при главе города Красноярска.

Решение о создании Совета было принято ещё в сентябре во время встречи Сергея Ерёмина с участниками Ассоциации работающей молодёжи Красноярска. 19 декабря на XII Форуме работающей молодёжи были названы имена 10 молодых людей, прошедших конкурсный отбор в Совет при главе города.

Все три месяца шла работа по подготовке конкурса, — рассказала Надежда. —Соискатели проходили три этапа: конкурс анкет, защита проектов и командная работа – «Управленческая битва».

В анкете претенденты должны были указать, сколько имеют высших образований, какие прошли дополнительные образовательные курсы, отметить своё участие в форумах и фестивалях молодёжной политики, конкурсах и грантах, описать реализованные проекты социальной направленности. За каждый пункт участники получали определённое количество баллов, а молодые люди, набравшие наибольшее количество очков, проходили во второй этап. Второе задание заключалось в разработке собственного общественно значимого проекта и презентации его в режиме видеоконференции. Проект Надежды Нехайчик назывался «Спорт у дома».

Я предложила организовать зарядки на территории жилых комплексов, как это делается в некоторых парках и других общественных местах. Это проект для маломобильных и малообеспеченных граждан, которым проблематично выехать куда-то в центр, чтобы поучаствовать в общественной зарядке, и нет возможности заниматься с тренером платно.

Третьим этапом конкурса стала «Управленческая битва», в ходе которой все претенденты были разделены на команды, каждая из которых представляла собой управленческую структуру воображаемого предприятия. Все вместе ребята должны были решить стоящие перед предприятием задачи и привести его к успеху в определённых проблемных условиях. Надежде в качестве «директора по безопасности» пришлось продемонстрировать свои знания законодательства и технологий в области защиты финансовой информации.

В итоговый состав Совета помимо Надежды представители 9-ти предприятий и организаций города.

По словам мэра Сергея Ерёмина, Совет работающей молодёжи — это кузница кадров для руководящих органов города и края. В отборе анкет и оценке проектной и командной работы соискателей принимали участие представители Управления молодёжной политики, Министерства спорта, туризма и молодёжной политики, Агентства по реализации программ общественного развития, Агентства труда и занятости.

10 января Совет работающей молодёжи приступит к работе, срок его полномочий — один год, по результатам которого наиболее отличившиеся активисты будут зачислены в кадровый резерв администрации Красноярска.

Поделиться