ОмГТУ: идти вперёд, создавая будущее

ОмГТУ: идти вперёд, создавая будущее

Омский государственный технический университет (входит в Союз машиностроителей России) формирует площадки 2021 года для проведения региональных, межрегиональных и международных олимпиад и конкурсов.

ОмГТУ стал площадкой Международной сертификационной олимпиады «Траектория будущего»

Олимпиада «Траектория будущего» – первое в России соревнование международного уровня с возможностью прохождения авторизованной сертификации от ведущих мировых разработчиков программного обеспечения. Проект дает возможность оценить свои IT-компетенции, получить международные сертификаты от вендоров ПО – Microsoft, Autodesk, Adobe, Cisco и других и выстроить траекторию своего профессионального развития.

третий год становится площадкой международной сертификационной олимпиады, предоставляя возможность молодым людям подтвердить свои достижения в области IT-технологий и укрепить позиции в своем трудоустройстве. Следует отметить, что с каждым годом направления сертификации расширяются, и появляется сертификация по отечественным программным продуктам.

В VI сезоне участников Олимпиады ждут 15 номинаций, в том числе по аддитивным технологиям, робототехнике, музыкальному программированию.

Сертификация помогает молодым российским специалистам начать карьеру уже во время учебы.

ОмГТУ стал площадкой проведения Школы наставников

По результатам конкурса Омская область стала одной из региональных площадок проведения Школы наставников. ОмГТУ выступил координатором заявок омских ВУЗов, сформировав заявку от центра коллективной работы «Университетской Точки кипения».

Омский политех является региональным оператором Международного фестиваля идей и технологий Rukami, региональной площадкой Олимпиады «Звезда», и проведение Школы наставников – очередной этап в развитии научно-технического потенциала Омской области. Школа позволит подготовить наставников технологических кружков и проектов, которые будут развивать детское и студенческое технологическое творчество.

Омская область стала единственным регионом в Сибири, ставшим площадкой проведения Школы в 2021 году. Образовательные интенсивы пройдут на базе Омского политеха.

Поделиться