Татарстанские предприятия, входящие в РО СоюзМаш России, участвуют в акции «Неделя без турникетов»

Татарстанские предприятия, входящие в РО СоюзМаш России, участвуют в акции «Неделя без турникетов»

Ежегодно компания POZIS (входит в Союз машиностроителей России) принимает активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года.

В текущем году в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией акция проходит в необычном формате, без организации экскурсий на предприятия. Основная форма – диалоговое общение.

В рамках акции представители компании POZIS посетили школы №4, №11, лицей №14 г. Зеленодольска, где встретились с учащимися. Они представили ребятам подробную информацию о развитии компании АО «ПОЗиС», продемонстрировали профориентационные видеоролики о заводе и в диалоговом общении со школьниками, при выборе профессии рекомендовали обратить особое внимание на инженерные специальности, которые всё увереннее становятся востребованными на современных промышленных предприятиях.

В завершении профориентационной встречи и презентации о компании POZIS школьники задавали много вопросов о производстве и перспективах его развития, какие современные технологии используются в холодильном производстве, какая социальная составляющая имеется для молодых специалистов и др.

В заключение мероприятия наиболее активным учащимся были вручены памятные подарки, сувенирная продукция с эмблемой Союза машиностроителей России и книги, посвящённые к 75-летию Великой Отечественной войны, изданные СоюзМаш России.

- Одна из задач, которую мы перед собой ставим: популяризация рабочих и инженерных специальностей. Мы на примере POZIS показываем молодому поколению современные условия труда и возможности для дальнейшего трудоустройства, - отметил Председатель Татарстанского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор АО «ПОЗиС» Радик Хасанов.

Акция «Неделя без турникетов» проводится дважды в год: в апреле и октябре. Она направлена на повышение у молодежи интереса к инженерно-техническим специальностям, формирование системы ранней профессиональной ориентации и увеличение мотивированного кадрового потенциала для машиностроительной отрасли.

Поделиться