СоюзМаш России и «Трудовые резервы» привлекут предприятия регионов в массовый спорт

СоюзМаш России и «Трудовые резервы» привлекут предприятия регионов в массовый спорт

Методы вовлечения трудового населения в массовый спорт и роль общества «Трудовые резервы» в этом вопросе обсудили первый заместитель председателя Союза машиностроителей, депутат Государственной Думы РФ Владимир Гутенев и президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев.

Владимир Гутенев предложил «Трудовым резервам» интегрироваться в региональную рейтинговую систему СоюзМаш России. Организация ежегодно формирует рейтинг своих региональных отделений по показателям трудовой деятельности. Рассматривается возможность для региональных отделений получить дополнительные балы за спортивную активность. Для этого «Трудовые резервы» займутся вовлечением сотрудников в спортивные состязания и будут проводить мероприятия по всей стране, а президент общества Илья Галаев войдет в Бюро СоюзМаш России.

Кроме того, «Трудовые резервы» разработают спортивную программу для участников Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего-2020», который пройдет с 11 по 22 июля в Пензенской области.

Согласно поручению Президента РФ Владимира Путина, проводимый Союзом машиностроителей России при поддержке госкорпорации «Ростех» ежегодный Международный молодежный промышленный форум «Инженеры будущего» включен в перечень направлений деятельности Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Форум включен в утвержденный правительством план мероприятий по популяризации трудовой деятельности рабочих и инженерно-технических профессий среди молодежи.

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые Резервы» возрождено по поручению Президента России В. В. Путина 13 марта 2018 года. Главная задача Общества — развитие корпоративного и массового спорта в стране. В календаре спортивно-массовых мероприятий «Трудовых резервов» на 2020 год более 70 мероприятий по 30 видам спорта.

Поделиться