Пермский производитель жидкостных ракетных двигателей показал производство школьникам на «Неделе без турникетов»

Пермский производитель жидкостных ракетных двигателей показал производство школьникам на «Неделе без турникетов»

ПАО «Протон-ПМ» вновь приняло участие в профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов». Предприятие посетили более 120 старшеклассников из школ Перми и Пермского края.

Для ребят организовали экскурсии на производство: они посетили механосборочный и литейный цеха, конструкторские отделы и технологические службы. Ведущие специалисты рассказали молодёжи о своей работе и ответили на вопросы. В завершение экскурсии школьников ознакомили с перспективами развития предприятия, молодёжной и социальной политикой, а также с программами целевого набора обучения и поддержки одарённых студентов.

Посетили предприятие и ученики Техно-Школы им. В.П. Савиных (Новые Ляды). Учебное заведение уже много лет является образовательным партнёром «Протона-ПМ». Сегодня школа реализует инновационную программу, направленную на раннее профессиональное самоопределение учеников. С некоторыми из них предприятие заключило соглашения в рамках городского проекта «Золотой резерв».

«Участие в акции «Неделя без турникетов» – это хорошая возможность для школьников в плане профессионального самоопределения. Такие экскурсии помогают сформировать у ребят интерес, который в будущем может перерасти в выбор рабочей или инженерной специальности, а также в дальнейшую реализацию их талантов и способностей на нашем предприятии», – отметил заместитель исполнительного директора по персоналу ПАО «Протон-ПМ» Андрей Шишкин.

ПАО «Протон-ПМ» присоединилось к «Неделе без турникетов» в 2016 году. За это время производство ракетных двигателей посетили более тысячи учащихся пермских школ.

Поделиться