Курсанты Военного учебного центра УрФУ побывали в ПАО «МЗИК»

Курсанты Военного учебного центра УрФУ побывали в ПАО «МЗИК»

В рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» ПАО «МЗИК» посетили курсанты Военного учебного центра Уральского федерального университета.

В Военном учебном центре курсанты занимаются должны освоить целый ряд дисциплин, не только военной, но и профессиональной направленности. Так, например, им необходимо отработать вопросы, касающиеся методов нормирования труда, а также организации оплаты труда на предприятии. Лекцию провел начальник отдела труда и заработной платы Денис Коваленко.

Сразу после занятия курсанты направились в музей предприятия, где узнали много интересного о его истории, продукции, людях.

«Обучение прошло на очень высоком уровне. Те знания, которые наши курсанты должны были приобрести, они приобрели. Особенно ценно было получить «живую» информацию из уст производственников. Ну а музей предприятия - это отдельная история. Здесь не только ребята, но и я открыл для себя много нового. Надеюсь, в будущем наше взаимодействие с Машиностроительным заводом имени М.И. Калинина будет продолжено», – заключил преподаватель Военного учебного центра УрФУ, подполковник Владислав Глазов.

ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина» ведет свою историю с 1866 года, когда в Санкт-Петербурге по указу императора Александра II была основана орудийная мастерская, в дальнейшем преобразованная в казенный завод по выпуску сначала полевой, а затем и зенитной артиллерии. В 1941 году завод эвакуировался в Свердловск (ныне Екатеринбург). Сейчас предприятие входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей». Здесь, в том числе, выпускают гражданскую продукцию: коммунальные тротуароуборочные машины, электрические погрузчики, платформенные электротележки и др.

Поделиться