Татарстанские школьники побывали на производстве компании POZIS в рамках «Недели без турникетов»

Татарстанские школьники побывали на производстве компании POZIS в рамках «Недели без турникетов»

Свыше 200 человек из татарстанских учебных заведений посетили компанию POZIS (АО «ПОЗиС», входит в НПК «Техмаш» госкорпорации «Ростех») в рамках профориентационной акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов». Школьники и студенты увидели, как производятся татарстанские холодильники от момента разработки до выхода изделия с главного конвейера.

«POZIS уже несколько лет практикует работу «без турникетов». Таким образом, мы приобщаем молодое поколение к производству. В первую очередь познавательные экскурсии направлены на профориентационное информирование о деятельности предприятия. Как результат – уже сегодня имеем в кадровом составе перспективных молодых специалистов, благодаря чему завод стабильно развивается и молодеет», - отметил председатель Татарстанского отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор POZIS Радик Хасанов.

В масштабной акции POZIS принимает участие уже четвертый год подряд. Учащиеся задавали вопросы о производстве и перспективах его развития. Конечно же, встреча с конструкторами, инженерами, производственными мастерами произвели сильные впечатления на студентов и школьников.

Ежегодная всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится Союзом машиностроителей России с 2015 года весной и осенью. Цель акции — познакомить школьников и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, представить будущим специалистам и их родителям реальные рабочие места и условия труда. Отличительной чертой мероприятия является демонстрация действующего производства с целью познакомить студентов с востребованными предприятиями и профессиями.

Поделиться