Энергетическая электроника: вчера, сегодня, завтра


Роль электронных устройств в нашей жизни совершенно исключительна. Ведь современная электроника – это не только привычная нам мобильная связь и компьютеры, но и основа автоматизации производственных процессов и научных экспериментов, медицинское высокотехнологическое оборудование и измерительная аппаратуры, авиационно-космические комплексы мониторинга и навигация. Динамичное развитие и эффективное функционирование электронной промышленности являются необходимым условием достижения высоких и устойчивых темпов экономического роста, национальной безопасности, социального развития нашей страны. Вместе с тем, электронные технологии служат базисом и для устойчивого развития других отраслей промышленности. Современные электронные средства включают в себя, как правило, две сильно отличающиеся составляющие: информационную и энергетическую. Последняя включает в себя устройства, обеспечивающие электрической энергией все остальные функциональные узлы электронной аппаратуры.

О том, что такое современная энергетическая электроника, какой путь она прошла и какие вызовы перед ней стоят, расскажет один из разработчиков силовой электронной аппаратуры для информационно-управляющих систем и комплексов.

Слушатель получит представление о научных направлениях развития устройств и компонентов силовой электроники, применяемых в радиоэлектронных системах и комплексах, в том числе специального назначения.

Курс подходит для всех желающих.